Dieses Rezept für einen Honig mit der Note von duftenden Rosen ist super easy. Hast du schon einmal Rosenhonig probiert? Dieser Honig schmeckt wunderbar frisch und blumig und ist eine schöne Variante, um den sommerlichen Duft der Rose zu konservieren.
Dazu pflückst du an einem trockenen Tag Rosenblütenblätter von einer schön duftenden Rose. Am besten eignen sich Damaszener-Rosen, wie die «Rose de resht». Nimm dann einen möglichst flüssigen Honig aus deiner Region (du kannst fest gewordenen Honig ganz vorsichtig erhitzen, damit er wieder flüssig wird) und gib die Rosenblätter einfach in das Glas zum Honig dazu. In den folgenden Tagen drehst du dein Honigglas immer wieder auf den Kopf, legst es auf den Bauch und rollst es hin und her – so verteilen sich die Blätter gut und du vermeidest Schimmelbildung an den Rosenblättern, bis der Honig fest geworden ist.
Und dann genieße ihn, den Geschmack des Sommers.
Schreibe einen Kommentar